RSS

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

13:47 29.10.2015
Качество проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Москве одна из важных задач. Власти свою контролирующие функции и приемку работ выполняют исправно. Теперь, не исключено, что в помощь властям придут и еще более строгие муниципальные депутаты.
Такими полномочиями по согласованию актов выполнения капитального ремонта многоквартирных домов могут быть наделены муниципальные депутаты в столице. Московский Совет муниципальных образований уже подготовил соответствующий законопроект, который они скоро направят на суд столичных народных избранников в МГД.
Депутат Таганского района Илья Свиридов особо подчеркнул, что уже накоплен позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. «На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект. Суть в том, что мы сначала будем согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения», - отметил Свиридов на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы.
По его мнению, новый законопроект поможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.
Напомним, что с 1 июля текущего года жители столицы платят взнос на капитальный ремонт в размере 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

капремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика