RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:41 20.10.2015
Столичный градоначальник держит на личном контроле ход реализации общегородской программы "Моя улица", которая стартовала в мае текущего года. На этот год в программе 50 столичных улиц. По программе в порядок должны привести 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект), 43 центральные улицы или те, которые являются продолжением вылетных магистралей. Также необходимо отметить, что столичные власти все работы делают, сначала спросив мнение горожан. Особенно, если это касается исторических улиц. Так, в электронном референдуме столичного правительства «Активный гражданин» проводится опрос москвичей по поводу выбора вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Сергей Собянин посадил дерево вместе с москвичами на Каширке.jpeg
Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал на Каширку, где вместе с жителями принял участие в мероприятии по высадке деревьев. Глава города сообщил жителям, что вдоль Каширского шоссе будет создано девять новых озелененных территорий. «Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - проинформировал Сергей Собянин.

Завершение работ по благоустройству на Каширке.jpg
Фото: mos.ru

Градоначальник с удовлетворением отметил, что после завершения кардинальной реконструкции Каширки, удалось ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в столице - на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе.
Также Сергей Собянин подчеркнул, что автомобильное движение по этой вылетной магистрали теперь стало ощутимо свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Сергей Собянин - на Каширском шоссе завершаются работы по благоустройству.jpg
Фото: mos.ru

Отметим, что общая протяженность завершенных работ по благоустройству Каширского шоссе до пересечения с МКАД по программе «Моя улица» составляет 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика