RSS

Два вуза САО получили сертификаты на подготовку волонтеров к ЧМ по футболу-2018 и Кубку конфедераций FIFA-2017

17:43 19.10.2015
Сегодня два высших учебных заведения, расположенные в САО, стали обладателями сертификатов, по которому имеют право подготовить волонтеров к ЧМ по футболу-2018 и Кубку конфедераций FIFA-2017.
Об этом стало известно сегодня, когда министр спорта РФ Виталий Мутко вручил 15 российским вузам сертификаты на право создания центров подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 и Кубку конфедераций FIFA-2017, в числе которых и два вуза САО. Такой чести удостоились Московский финансово-промышленный университет «Синергия» и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

волонтеры на чм-2018.jpg

По сообщению пресс-службы Министерства спорта РФ, за право получить сертификат на подготовку волонтеров боролись 26 вузов, из которых представительная конкурсная комиссия отобрала только 15, представляющих 11 городов-организаторов мундиаля-2018.
Помимо МАДИ и «Синергии» из Северного округа Москвы, обладателями разрешающего сертификата стали Волгоградский госуниверситет, Мордовский госуниверситет имени Н.П. Огарева, Нижегородский госуниверситет имени Н.И. Лобачевского, Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, Российский государственный социальный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королева, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Московский государственный институт международных отношений и другие.
В рамках подготовки к этим представительным мероприятиям на базе отобравшихся вузов планируется в спеццентрах обучить более 20 тысяч волонтеров, которых привлекут к проведению ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 года.
«К волонтерской программе Чемпионата мира 2018 года мы подходим с особой ответственностью. Очень важно использовать большой опыт волонтеров, полученный на проведенных в нашей стране крупнейших спортивных мероприятиях: Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Сочи, Всемирной летней универсиаде и Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве и других», - отметил Виталий Мутко.
Также министр спорта особо подчеркнул, что волонтерство востребовано среди молодежи, и выразил надежду, что такой же интерес будет к Чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций.

Источник:  Информационный портал газеты "Север столицы" - http://severstolici.ru/news/sport/da_vuza_sao_poluchili_sertifikaty_na_podgotovku_volonterov_k_chm_po_futbolu_2018_i_kubku_konfederats/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика