RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:28 16.10.2015
 По просьбе столичных властей, в частности, дептранса, представители международной организации Union InternationaledesTransportsPublics (UITP) подготовили экспертные данные текущего развития московской городской системы общественного транспорта и транспортной политики. Специалисты в целом высоко оценили транспортную политику Москвы, однако отметили, что она слишком мягкая. 
Сегодня эту информацию на Московском урбанистическом форуме озвучил глава столичного дептранса Максим Ликсутов.
«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция. Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - заявил Ликсутов.
Заммэра Ликсутов также отметил, что Москва будет и дальше реализовывать свою транспортную программу, которая рассчитана до 2020 г. Кроме того, заммэра попросил жителей Москвы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика