RSS

Жители САО поддерживают установку фонтана на Лубянской площади

14:34 30.09.2015
FUEqNoygjWQ.jpg

Завершается акция, проводимая активистами партии «Единая Россия» по опросу горожан в поддержку установки фонтана на Лубянской площади.
На пикетах в Северном округе в сентябре собрано более 10,2 тысяч анкет, из которых следует, что подавляющее количество высказавшие свое мнение москвичей, порядка 80% , хотят видеть на Лубянской площади зону отдыха и, однозначно высказываются за устройство фонтанной группы на месте имеющегося сегодня цветника.
Менее 10% - заявили о желании вновь увидеть на площади памятник государственному деятелю советского периода Феликсу Дзержинскому. Были и другие предложения, например, возвести на этом месте памятник князю Александру Невскому, премьер-министру Российской империи Петру Столыпину и другие варианты.

за фонтан.jpg

«Мы знаем, что Лубянская площадь имеет сложную историю, отголосок которой, в первую очередь, за отрезок времени советского периода у немалого числа людей ассоциируется с репрессиями, жертвами, искореженными судьбами. Здесь примечательна мысль, высказываемая при аргументации предложения установки фонтана: нужно внести примиряющий людей элемент в новое её оформление, вода фонтана будет как бы очищать ауру этого места... - с этим сложно не согласиться!
Имеет место и другой вопрос. Площадь окружена значимыми зданиями, как по своей функциональной принадлежности, так и по их вековой истории. Площадь как бы возвышается над многими прилегающими к ней улицами. Поэтому очень непросто будет найти архитектурное решение для фонтанной группы. Очень важно, что в период обсуждения варианта объекта для этого знакового места, к этому процессу привлечены специалисты самых разных сфер. Я уверен, что будет принято рациональное решение, которое ещё более возвеличит эту площадь, сделает столицу краше и, а это возможно самое главное, будет принято сердцами всех людей!
И ещё один вывод можно сделать из проведённой процедуры опроса, на мой взгляд, возможно важнейший - людей в большой степени объединила идея коллективного разума для нахождения решения непростого вопроса. А это здорово, это нужно, это важно! Каким бы ни был общий итог голосования по всему городу, люди будут знать, что решение базируется действительно на их волеизъявлении. Отсюда простой вывод - нужно обязательно взять в практику при рассмотрении тех или иных задач и проблем, возникающих в столице, прибегать к этому коллективному разуму людей, любящих наш город, нашу Москву», - отметил руководитель региональной общественной организации «Единство ради добра», руководитель исполкома района Беговой Руслан Ишкинев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика