RSS

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

13:06 30.09.2015
Сегодня столичный градоначальник приехал осмотреть, как идут работы по возведению перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. Мэр Москвы Сергей Собянин остался доволен увиденным и, заявил, строители ведут работы с опережением графика. По словам главы города, очень важный и нужный для столицы объект строители могут сдать раньше срока – в следующем году.
«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - рассказал Сергей Собянин.
Отмечая важность для Москвы этого медицинского учреждения, Сергей Собянин особо подчеркнул, что после начала работы нового Перинатально-кардиологического центра, здесь смогут ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей.

Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового здания перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы № 67.jpeg

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за минувшие пять лет в городе проведена серьезная реорганизация системы оказания медицинской помощи женщинам и детям. Благодаря этому на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.
В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 15,5 тыс. единиц современного медицинского оборудования.
В беседе с журналистами главврач ГКБ №67 Андрей Шкода отметил, что строящийся центр станет одним из самых крупных перинатальных центров Европе.
«Особенность этого центра будет заключаться не только в его площадях, но и в той технологической базе, которой его планируется оснастить. Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. И третье - это то, что этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», - отметил А.Шкода.
Надо отметить, что новый центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.
Также необходимо особо подчеркнуть, что за минувшие несколько лет в столице младенческая смертность снизилась на 30%. Почти такая же цифра снижения и по материнской смертности - 28%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика