RSS

Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника князю Владимиру

14:51 09.09.2015
Святой Князь Владимир.JPG

Сегодня принято важное решение по вопросу, который долго был предметом бурных дискуссий в Москве. Московская городская дума большинством голосов сразу в трех чтениях одобрила предложение об установке памятника князю Владимиру, который установят на Боровицкой площади столицы.
Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь. «Но большинство жителей предложили Боровицкую площадь. Вопрос был рассмотрен на Комиссии по монументальному искусству. По итогам очень интересного обсуждения высказывались разные точки зрения . Большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади. Как редактор, прошу поддержать», - сказал в ходе заседания Герасимов.
Отметим, что до окончательного решения МГД, чуть ранее комиссия по монументальному искусству одобрила большинством голосов установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Памятник крестителю Руси будет установлен на холме Боровицкой площади между Моховой и Манежными улицами - недалеко от Боровицких ворот Кремля.
Что же касается параметров самого монумента, то его окончательный вид и прочее должно определить Министерство культуры РФ. Именно это ведомство и курирует данный проект.
В течение ближайших двух месяцев станет известна дата установки памятника. В начале текущего года был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Первоначально памятник планировали установить на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Но, затем место выбора памятника долго обсуждала общественность столицы. Дальше летом РВИО запустило интернет-голосование по выбору места установки памятника князю Владимиру. Большинством голосов москвичи проголосовали за установку памятника на Боровицкой площади.

вариант установки памятника. Боровицкая площадь. Фотомонтаж. Скульптор - народный художник России Салават Щербаков.jpg
Фото: https://ru-ru.facebook.com/SalavatScherbakov

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика