RSS

Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

13:38 08.09.2015
Москва стремительно меняется и становится более пригодной для всех категорий горожан: столичные власти за минувшие пять лет серьезно постарались, чтобы создать благоприятную инфраструктуру для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы один из важных вопросов, который был рассмотрен, касался итогов работы в этом направлении. Председательствующий на заседании мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что за последние пять лет в городе удалось комплексно благоустроить и привести в надлежащий вид 400 парков и зеленых территорий.

Сергей Собянин - заседание президиума правительства Москвы.jpeg

Столичный градоначальник напомнил, что пять лет назад Москва запустила большую программу комплексного благоустройства Первопрестольной. «Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - отметил Сергей Собянин.
Глава города отметил, что столичные власти не собираются останавливаться на достигнутом, а будут продолжать работу по благоустройству парков.
Сергей Собянин также подчеркнул, что пока шли работы по выполнению этой программы, москвичи предлагали заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, которые находятся в шаговой доступности. «Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложениям самих жителей», - подытожил Сергей Собянин.
Надо также отметить, что в столичные парки в настоящее время приятно заходить: новый московский стандарт городского парка - это благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. В зимний период большинство парков используются для создания катков с искусственным льдом. Во многих парках культуры и отдыха для горожан создаются уникальные объекты отдыха, среди которых и летние бассейны, и скейт-парки и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика