RSS

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе - Собянин

12:29 04.09.2015
Москвичи, которые пользуются личным транспортом, признают, что за последние годы дорожно-транспортная ситуация в целом в городе, а особенно в юго-восточном секторе столицы заметно улучшилась. По словам столичного градоначальника, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. На этом участке столицы и на трассе М5 "Урал" был реализован целый набор крупных транспортных проектов. Работы сделано за эти пять лет много, но и еще немало предстоит сделать. Одним из приоритетов в работе городских властей полная реконструкция всех вылетных магистралей. Власти делают всё возможное, чтобы автомобильные потоки двигались, а не стояли.

Сергей Собянин открыл новую эстакаду.jpeg
Фото: mos.ru

В этой связи, власти города могут себе в актив записать и сегодняшнее открытие еще одной очень важной эстакады на развязке Рязанский проспект и МКАД. Сегодня Сергей Собянин дал зеленый свет автомобильному движению по ней. Напомним, что работы проводились в рамках комплексной реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Эта эстакада 25-я, которую открыли в Москве за минувшие 8 месяцев и 77-я – за последние 5 лет.
«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - заявил Сергей Собянин.
По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, теперь пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев доложил мэру, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», - добавил он.
Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена согласно новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 м. Строители заменили устаревшую двухуровневую развязку типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.
Для справки отметим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Реконструировано или построено 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика