RSS

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

22:44 03.09.2015
Москвичи с нетерпением ожидали завершения комплексной реконструкции одной из самых старых площадей столицы – Триумфальной. В течение последних почти четырех месяцев власти города проводили здесь кардинальное благоустройство. Напомним, что в нынешних границах Триумфальная площадь, расположенная на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, существует более 200 лет. На протяжении этого времени здесь размещались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров.

Триумфальная площадь.JPG
Фото: mos.ru

Сейчас же, архитектурный облик площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, театра Сатиры, построенные в 40-50-х гг. XX в. Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце XIX в.
После того, как в конце 50-х годов на площади установили памятник В.В.Маяковскому, она стала местом собраний и поэтических чтений.
За последние годы, горожане, честно говоря, перестали воспринимать эту площадь, как полноценное место для отдыха. Причин было много: отсутствие зеленых насаждений и комфортных мест для отдыха и хаотичная автопарковка. В этой связи и было принято решение властями города о комплексной реконструкции Триумфальной площади. По завершении археологических раскопок здесь, Триумфальная площадь была кардинально обновлена.

Сергей Собянин на открытии Триумфальной площади после реконструкции.jpg
Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь после комплексного благоустройства, которое проводилось в рамках программы «Моя улица».
Столичный градоначальник особо подчеркнул, что без преувеличения это большое событие в Москве. По словам главы города, одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. «Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава Богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал Сергей Собянин.
Градоначальник также поблагодарил москвичей, которые приняли участие в выборе концепции благоустройства площади. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - отметил Сергей Собянин.

Триумфальная площадь после реконструкции.jpg
Фото: ТВЦ

На площади была сделана большая работа: она замощена гранитом, устроены 1,45 тыс. кв. м газонов. Кроме того, в октябре, так как это наиболее благоприятный период для проведения работ по озеленению, на площади будет высажено 41 дерево и кустарник.
Строители также сделали добротное освещение площади: установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика