RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

18:45 31.08.2015
За минувшие пять лет столичные власти сделали много для того, чтобы создать современное пешеходное пространство в Москве. Это направление работы власти также считают одним из приоритетов. Отметим, что с 2011 по 2014 годы в городе были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.
Работы по благоустройству и реконструкции пяти улиц в историческом центре также шли ударными темпами. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал проверить результаты проведенной работы. Строители полностью завершили свою работу по комплексному благоустройству 5 центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка.

Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства пяти улиц в центре Москвы.jpeg

Завершение всех работ на этих улицах горожане вместе со строителями отметили торжественно: праздничная программа на Большой Никитской улице включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из ДК "Стимул". Литературные произведения читали члены московской городской организации "Союза писателей России". Актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина. В течение праздника по улице прогуливались артисты Дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII-начала XIX вв.
Также гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом".
На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Анимационную и музыкальную программу представили учащиеся и педагоги ДШИ им И.Ф. Стравинского и КЦ "Вдохновение". Желающие учились танцевать вальс на мастер-классе.
На улице Спиридоновка прошла программа "Ритм города". Зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а также приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел Джордж Марьяно – руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России.
Также работа "Спортивная площадка", где прошли мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодежных команд.
В сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус.
«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- сказал Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также отметил, что строители убрали все провода, которые нависали над улицами, отремонтировали фасады и обновили уличное освещение и подсветку. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- отметил Сергей Собянин.
Глава города остался доволен и тем, что в рамках комплексного благоустройства, строители также привели в порядок все прилегающие к улицам скверы и дворы. «Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - добавил Сергей Собянин.
Отметим, что главная цель столичной программы «Моя улица» - сделать все необходимое, что в Москве себя уютно чувствовали и пешеходы, и велосипедисты, и автовладельцы. Работы в городе еще продолжаются: в перечне работ на текущий год обновление 50 улиц общей протяженностью 112 км. Сюда включены также семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Надо сказать, что по программе «Моя улица» власти города улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.
С подробной информацией о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" можно ознакомиться на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика