RSS

Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов и 14 школьных зданий

13:54 31.08.2015
Накануне нового учебного года мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Северном административном округе Москвы: градоначальник принял участие в открытии двух новых детсадов, расположенных в Бескудниковском районе САО. Строители возвели здесь современные строения, в которых разместятся дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко.
Столичный градоначальник после открытия дошкольных учреждений, в беседе с журналистами отметил, что власти города за минувшие пять лет в укрепление материально-технической базы московского образования вложили около 100 миллиардов рублей: было построено 250 новых зданий школ, детских садов. «Кроме того, более тысячи зданий было капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин открыл два новых детсада в САО.jpeg
Фото: mos.ru

Отметим, что в Бескудниковском районе САО довольно успешно идут работы по реконструкции 6-7 микрорайонов. А возведенные новые помещения детских садов, которые входят в состав средней школы № 656, построены именно в рамках комплексной реконструкции вышеназванных микрорайонов. Детские сады возвели на месте снесённых хрущевок.
Один детсад, по адресу: Дмитровские шоссе, дом 86А, в структуре школы № 656, рассчитан на 280 мест. Его строители возвели буквально за один год. Другой - на Селигерской улице, дом 14, корпус 1. Второй садик более вместительный - площадью 4,3 тысячи квадратных метров, на 300 малышей. Его также построили за один год.
«Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов», — подчеркнул Сергей Собянин.
Оба садика оснащены по последнему слову техники: в них есть все условия для всестороннего развития детей. В каждом из них имеются 12 помещений для групп, спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором.
Помимо первоклассной техники и дополнительного мультимедийного оборудования в садике на Димтровском шоссе есть и бассейн.
Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что Москва полностью готова к новому 2015/2016 учебному году. Необходимо отметить, что благодаря демографическому подъёму и расширению предложения образовательных услуг за последние пять лет количество столичных школьников увеличилось более чем на 200 тысяч человек.
В 2015-2016 учебном году в городские детские сады, школы и колледжи пойдут более 1,3 миллиона детей: около 400 тысяч дошкольников, более 850 тысяч школьников и порядка 60 тысяч студентов колледжей.
Завтра московские школы примут почти 99 тысяч первоклассников. Надо сказать, что в текущем году более 77 процентов родителей выбрали для первоклассников школу в микрорайоне проживания. Почти для половины родителей первоклассников (46,8 процента) процедура зачисления в этом году упростилась до минимума — дети перешли в первые классы из дошкольных групп тех же школ.
В настоящее время в Москве полноценно функционируют 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования. Общее число педагогических работников этих учреждений — 123,3 тысячи человек.

новый детсад в САО.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика