RSS

В САО скоро откроется уникальный учебный центр для газовиков

10:57 21.08.2015
Строительство уникального полигона для проведения учений газовиков планируется завершить в сентябре этого года, сообщил генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. «С открытием этой площадки у нас появится возможность проводить учения в условиях, максимально приближенных к реальным», - сказал Г. Гасангаджиев. Он отметил, что полигон располагается на базе Головинской газовой станции в САО. «В настоящее время завершено возведение здания с учебными классами», - добавил гендиректор.
Отметим, что ГРП «Головинская ГС» является основным источником подачи газа к объектам ОАО «МОЭК» районного значения: РТС «Тушино-2», РТС «Тушино-4», квартальной тепловой станции КТС «Покровское-Стрешнево», а также вторым источником подачи газа на ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго». Кроме того, от выходных газопроводов данного пункта запитан кольцевой газопровод среднего давления, а также целый ряд ГРП средней и малой производительности, обеспечивающих подачу газа промышленным предприятиям и населению северного, северо-западного и центрального округа Москвы.
Масштабная комплексная реконструкция ГРП проведена в сжатые сроки и уже до конца августа 2015-го будет завершена полностью.

учебный центр Мосгаза в САО.jpg
Фото: http://www.mos-gaz.ru

В соответствии с планом на станции также проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором оборудован инженерный центр, оснащенный среди прочих систем безопасности, системами дистанционного управления технологическими процессами и контроля параметров газа, поступающего потребителям города Москвы, с выводом всех данных в Центральное диспетчерское управление ОАО «МОСГАЗ». Также завершается строительство современного учебного центра и полигона, площадью 2 тыс. м2., где газовики будут отрабатывать и совершенствовать навыки работы по техническому обслуживанию и ремонту действующего учебного газопотребляющего оборудования, а также проводить газоопасные работы на учебных макетах газовых сетей.
Нельзя не отметить, что подобного учебного центра нет. Он единственный.
Генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» отметил, что по плану учебный центр и полигон на территории ГРП станут тренировочной базой, на которой смогут подтвердить свою квалификацию специалисты из других регионов России. "ОАО «МОСГАЗ всегда берет на вооружение высокотехнологичные новинки. В компании стремятся не отставать от прогресса, стараются использовать все плоды последних технических достижений, а особенно — новинки в технической эксплуатации газового хозяйства, обслуживании внутридомовых, наземных и подземных газопроводов, регуляторных станций», - отметил Гасангаджиев.
По словам Александра Леванина, начальника Отдела капитального строительства и ремонта зданий и сооружений УКС уникальность ГРП в том, что на его территории объединены несколько разноплановых производств: сама станция, учебный центр, современный учебный полигон, базирование Управления аварийно-восстановительных работ и материально-технического снабжения.
«Здесь представлено все оборудование, которое сейчас используется при эксплуатации наших сетей. И здесь на макетах специалисты могут отрабатывать все элементы проводимых работ при производственной деятельности — работа со шкафами ГРПБ для понижения давления со среднего до низкого, есть макет подземного колодца, участок эксплуатации полиэтиленовой трубы состыкованной со стальной, с наличием всей связующей гарнитуры. Есть участок, где представлены запорные устройства. Здесь можно тренировать и оттачивать навыки по эксплуатации и замене этих устройств. Участки ремонта газопроводов различных диаметров, сварочные посты и даже участок газопровода в подземном исполнении (футляр со всеми свечами, контрольно-измерительными трубками и т. д.). Причем все макеты работают по настоящему, как в реально действующем газопроводе»,- рассказал он.

По материалам портала: http://www.mos-gaz.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика