RSS

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:27 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" на Тверской площади. Отметим, что мероприятие проходит уже второй год подряд и уже пришелся по вкусу москвичам и гостям столицы. С 13 августа по сегодняшний день, мероприятия, в рамках фестиваля, посетили более 3,5 млн. человек.
«Праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- заявил Сергей Собянин.
Глава города также поздравил горожан с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками пирога мэр угостил юных гостей фестиваля.

Сергей Собянин посетил фестиваль - Московское лето. Фестиваль варенья-.jpg
Фото: mos.ru

Сергей Собянин также отметил, что фестиваль, по сути, сразу же стал международным: в мероприятиях, в рамках фестиваля, участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия будут работать 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.
Москвичи и гости города с удовольствием фотографируются на фоне специально подготовленных для фестиваля арт-объектов. Тут и огромные банки с вареньем, и песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. В вечернее время красиво и на Манежной площади: там зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза. Там же в центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов.
Интересно будет на площадке фестиваля и Тверской: для детей тут работает телестудия "Арбуз-24". Созданные здесь детские новостные телепередачи и репортажи с других площадок фестиваля будут размещены на Youtube. На площадке проходят мастер-классы телеведущих и продюсеров, в т.ч. Ксении Мокляк и Дмитрия Хаустова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика