RSS

Начались подготовительные работы для бетонирования перекрытия северной рамповой части Михалковского тоннеля

11:40 10.08.2015
Михалковский тоннель.jpg

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» приступил к монтажу арматуры для бетонирования перекрытия северной рамповой части Михалковского тоннеля. На южной части бетонирование уже завершено, ведется гидроизоляция и подготовка к обратной засыпке перекрытия. Полным ходом идет облицовка въездов в тоннель, фронтонов, на завершающей стадии работы по перекладке инженерных коммуникаций. Кроме этого ведутся отделочные работы на 3-х пешеходных переходах.
«Работы по реконструкции улицы Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе завершены на 90 процентов, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Недавно объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он, в частности, отметил, что в этом году полностью откроется движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю на Большую Академическую улицу. Таким образом, будет сформирована основная часть Северо-западной хорды, которая в районе Дмитровского шоссе примкнет к Северо-восточной хорде, и, через Бусиновскую развязку, получит выход на новую трассу на Шереметьево».
Общая протяженность подлежащей реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе составляет 4,7 километра. Тоннель будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону, отмечает портал столичного департамента строительства.
Проектом также предусмотрена реконструкция с двухсторонним уширением до шести полос движения (по три в каждую сторону) проезжей части Большой Академической улицы и 3-го Нижнелихоборского проезда. Будет произведена реконструкция примыкающей улично-дорожной сети, построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. В рамках проекта планируется строительство трех подземных пешеходных переходов, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика