RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:21 07.08.2015
Москва усиленными темпами, несмотря ни на какие экономические сложности, развивает не только наземный общественный транспорт, строит метро, но, скоро запустит еще, так называемое, «наземное» метро – электрички по малому кольцу железной дороги. В настоящее время полным ходом идут работы по реконструкции многих путепроводов. Столичный градоначальник держит под особым контролем эти работы. В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал проверить, как идут работы на одном из таких стратегических объектов. Глава города сегодня осмотрел реконструкцию Звенигородского путепровода. В беседе с журналистами Сергей Собянин заявил, что реконструкцию путепроводов на МКЖД строители завершат до конца текущего года.
«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин - осмотр хода реконструкции Звенигородского путепровода.jpeg

Мэра Москвы на осмотре сопровождал директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин. По его словам, все работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре 2015 г., отставания от графика нет.
«И в этом году вы введете этот объект. Важный объект и для того, чтобы улучшить дорожное движение между районами, которые здесь прилегают. Увеличивается количество полос почти в два раза. Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу», - сказал Сергей Собянин.
Также градоначальник добавил, что в настоящее время работы интенсивно ведутся и на других объектах. Строители заверили Сергея Собянина, что до конца этого года завершится также реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного).

Реконструкция путепровода на МКЖД.jpeg

Сергей Собянин отметил, что сейчас, практически, готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. Эти объекты - на стадии завершения и ввода в эксплуатацию. Всего для запуска МКЖД ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.
Отметим, что после реконструкции МКЖД, по сути, станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом.
По проекту добрая половина платформ будет работать, как полноценные транспортно-пересадочные узлы. Запланировано 12 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения МКЖД с существующими и новыми городскими магистралями (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика