RSS

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

16:17 06.08.2015
Столичный градоначальник сегодня с инспекционной поездкой побывал в парке «Соловьиная роща» в районе Коньково, где идут интенсивные работы по созданию «народного парка». Общаясь с москвичами, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что до конца текущего года в столице власти города приведут в порядок 1,5 тыс. дворов и создадут 53 новых «народных» парка.

Собянин в парке Соловьиная роща.jpeg

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - заявил Сергей Собянин.
По словам главы города, власти Москвы при создании «народных» парков учтут все просьбы и пожелания горожан. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - отметил Сергей Собянин.
Что же касается парка, который посетил Собянин, то его площадь составляет почти 16,5 га. Находящаяся на ул. Островитянова, д. 19/22 территория «Соловьиной рощи» расположена среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который город благоустроил в минувшем году. Для полноценного отдыха жителей здесь власти предусмотрели практически всё: дети получат в пользование шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. По проекту в парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута. Для отдыха жителей будет установлена 51 скамейка. Также запланированы устройство уличного освещения (50 опор) и ремонт голубятни. Одним словом, власти обустроят парк для всех категорий населения.
Также необходимо напомнить, что создаваемый новый парк в Коньково обустроили по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 г. Тогда за создание «Соловьиной рощи» свои голоса отдали более 88% участников электронного референдума. В опросе приняли участие 2,65 тыс. жителей района.
Строители обещали, что все работы они завершат ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика