RSS

Почти 90% москвичей в ходе экологического краудсорсинг-проекта поддержали запрет на въезд машин в разные части города

05.08.2015
Департамент природопользования и охраны окружающей среды, экология, краудсорсинг-проект .JPG

Итоги очередного краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы" подвели в Информационном центре правительства Москвы.

Тема экологии – абсолютно новый формат краудсорсинга, который до этого проводился с целью решения более практических, социальных проблем. Москвичи проявили огромный интерес к проекту, в нем приняли участие почти пять тысяч человек, 10,4% из них – жители Северного округа. Об этом сообщает информационный портал газеты "Север столицы"
Дискуссия на краудсорсинг-площадке Правительства Москвы шла по шести основным направлениям: "Атмосферный воздух", "Зеленый фонд", "Отходы", "Охрана вод", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". Главным итогом обсуждения стали более 1300 уникальных предложений, которые планируется включить в Экологическую стратегию Москвы на ближайшие 15 лет.
К таким идеям можно отнести запрет въезда автотранспорта на различные территории города и введение за нарушение запрета высоких штрафов. За это высказались почти 90% участников проекта. Чуть меньше – 85% предложили запретить сквозной проезд во дворах и парковку автомобилей, которые необходимо долго прогревать перед поездкой. Еще 82% считают, что центр Москвы необходимо сделать пешеходным, благоустроить и озеленить.
Проект получился нескучным и интересным, более того, несмотря на то, что 85% его участников были непрофессионалами в сфере экологии, диалог получился равноправным и конструктивным. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", – отметил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика