RSS

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

12:49 31.07.2015
Одним из приоритетов в работе столичного правительства является создание современных и благоустроенных пешеходных зон в Москве. И эта программа довольно успешно в настоящее время реализуется. Масштабные изменения в городе также идут в рамках программы «Моя улица». Еще в начале текущего года, в системе электронных референдумов Правительства Москвы "Активный гражданин" горожане поддержали идею благоустройства улицы Большая Ордынка. Тогда москвичи предложили мостить тротуары крупноразмерной плиткой и установить стилизованные под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. В настоящее время работы по реконструкции улицы идут полным ходом.

Сергей Собянин на осмотре реконструкции Большой Ордынки.jpeg

В этой связи сегодня сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал лично убедиться, как идет реконструкция одной из самых старинных столичных улиц. Строители пообещали Сергею Собянину завершить все работы до конца августа.
«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - заявил Сергей Собянин.
Глава города особо подчеркнул, что по завершении реконструкции Большая Ордынка предстанет взорам москвичей в прежнем старинном виде. По словам Сергея Собянина, по всей улице отремонтируют все фасады, снимут все ненужные провода, вывески, посадят заново деревья, кустарники и сделают комфортные тротуары. «В то же время будет обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - заявил журналистам Сергей Собянин.
Так же столичный градоначальник проинформировал, что, улицы Москвы будут обновлять и в следующем году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - сказал Собянин.
На Большой Ордынке строители запланировали большой объем работ. Все работы они сделаю с учетом мнения жителей Москвы. Согласно проекту, модернизация ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.
Также, еще раз напоминаем, что строители осуществят демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и масштабное озеленение - будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика