RSS

В Москве проходит профилактическое мероприятие "маршрутка"

22:16 24.07.2015
Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией Москвы меры по профилактике нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации водителями автобусов на территории г. Москвы продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта, в ходе которых травмы получали как пассажиры и водители автобусов, так и другие участники дорожного движения.
17 июля 2015 года на территории г. Москвы произошло ДТП с участием трех автобусов малой вместимости («маршрутных такси»), в котором пострадало 11 человек, в том числе один ребёнок. При этом, водитель автобуса имел значительное количество неоплаченных административных штрафов. Кроме того, юридическое лицо (владелец автобуса) также систематически нарушает ПДД РФ, однако наложенные административные штрафы не оплачивает и выданные Госавтоинспекцией предписания не исполняет.
Также, за истекший период 2015 года выявлено большое количество фактов грубого, систематического нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств, а в адрес ГИБДД г. Москвы поступали жалобы на действия водителей и должностных лиц пассажирских АТП.

проверка иарштрутных такси.JPG

В целях влияния на складывающуюся обстановку, проведения профилактической работы среди водителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами, а также в целях повышения безопасности дорожного движения с 23 по 26 июля 2015 года в городе Москве проводится основной этап профилактического мероприятия «Маршрутка».
В ходе операции силы сотрудников столичной Госавтоинспекции будут направлены на более тщательную проверку транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, пресечение нарушений ПДД с их стороны, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также выявление случаев нелегальных перевозок автобусами.
Сотрудниками технического надзора МО ГИБДД ТНРЭР будут проводиться проверки соответствия маршрутных такси требованиям безопасности - соответствие конструкции транспортного средства, исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции ТС, а именно: изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений, установки дополнительного оборудования. В автотранспортных предприятиях сотрудники Госавтоинспекции проконтролируют порядок проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра и условия отдыха водителей, выпуск на линию транспортных средств, действующие маршруты их движения.
Кроме того, при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС будут проводить проверки своевременности оплаты штрафов водителями.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика