RSS

На форуме «Грани Будущего» состоялась встреча молодежных палат с префектом САО Владиславом Базанчуком и депутатом Государственной Думы РФ Марией Кожевниковой

16:40 22.07.2015

Встреча представителей молодежных палат САО с префектом Северного округа Владиславом Базанчуком и депутатом Госдумы Марией Кожевниковой была организована в рамках летнего саммита «Грани будущего». Общение было насыщенной и интересной для обеих сторон. Одним из главных ее результатов стало обещание префекта создать в округе обновленный Молодежный совет.

префект САО Владислав Базанчук.JPG

Глава округа предложил ребятам вести непринужденный и в тоже время конструктивный диалог. Владислав Базанчук с первых минут смог расположить к себе ребят и дать понять, что ждет от них вопросов на самые разные темы. Молодые люди не стали стесняться и среди серьезных вопросов то и дело проскакивали личные и даже шутливые. Префект с готовностью, откровенно отвечал на все. Однако в первую очередь членов молодежных палат САО интересовало, как строится молодежная политика в округе, и какое они могут принять участие в жизни САО.

Префект САО Владислав Базанчук и депутат Госдумы Мария Кожевникова.JPG

«Совсем недавно мы проводили коллегию, собирали всех руководителей округа, с вопросом о молодежной политике. Раньше в округе, образно говоря, существовали две ветви власти: Молодежный совет и Молодая гвардия единой России. В настоящее время мы прорабатываем возможность их совмещение и создания единого Молодежного совета по работе в САО. На его базе дальше мы и хотим работать», - рассказал Владислав Базанчук. Отметим, что главной задачей молодежных палат и будущего Молодежного совета САО он видит привлечение «трудной» молодежи к полезному делу.

молодежные палаты САО - вопросы из зала.JPG

Ребята из Молодежной палаты Савеловского района поинтересовались, какими качествами, по мнению префекта, должен обладать член Молодежной палаты: «Это очень сложный вопрос. Но я думаю, что на первом месте ‑ желание работать, требовательность к себе, своим друзьям, коллегам. Есть множество качеств, но прежде всего – быть самим собой. И обязательно любить людей», ‑ ответил Владислав Базанчук.

В свою очередь Мария Кожевникова поделилась с ребятами своим опытом работы в Молодой гвардии, Общественном совете, волонтером и рассказала о том, как ей удалось добраться до политических вершин и стать депутатом Государственной Думы. Депутат ответила на массу насущных вопросов от молодых людей, в частности, о проблемах образования и культурного воспитания подрастающего поколения.

Уникальность нового молодежного проекта заключается в том, что молодым жителям столицы предоставляется возможность не только разрабатывать и презентовать свои идеи, а эти перспективные ребята получают практические знания о том, как построена система управления городом, они получили возможность задать свои вопросы представителям власти: депутатам МГД, руководителям департаментов, представителям исполнительной власти.

молодежные палаты САО - встреча.jpg

Большинство проблем вызывает негатив у жителей не от того, что эти проблемы не имеют решения, а из-за недостатка знаний и информации у самих жителей, так сказать политико-гражданская неграмотность. Люди привыкли выражать свое "против", вместо того, чтобы заняться поиском вариантов решения со знаком " за".

Атмосфера царила вдохновляющая, вселяющая в сердца надежду, надежду, что наше будущее в надёжных руках - молодые люди приятно поразили своей активностью и трезвым, свежим взглядом на варианты решения проблем в округе, они предлагали свои варианты, признаться некоторые варианты были неожиданными, но более чем просто реальными. Диалог получился просто отличным и очень продуктивным, приятно осознавать, что ребят не просто слушали, но и услышали. День закончился активными спортивными и настольными командными играми.

Ссылка на новость: http://severstolici.ru/news/society/vladislav_bazanchuk_my_prorabatyvaem_vozmozhnost_sozdaniya_molodezhnogo_soveta_v_sao/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати