RSS

Полицейские САО установили дополнительный эпизод противоправной деятельности риелтора, ранее задержанного за мошенничество

14:39 21.07.2015
квартирное мошенничество.jpg

18 июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по САО установили дополнительный эпизод противоправной деятельности 35-летнего москвича, ранее задержанного по подозрению в хищении квартиры 84-летнего пенсионера.
Полицейские выяснили, что обвиняемый, работающий риэлтором в одном из агентств, сопровождал сделку аренды квартиры, расположенной в доме по Мосфильмовской улице, принадлежащей 89-летней пенсионерке.
Имея умысел на незаконное приобретение права собственности на чужую жилплощадь, злоумышленник совместно с неустановленными лицами изготовили поддельный договор купли-продажи данной квартиры.
4 июня 2014 года обвиняемый зарегистрировал право собственности в Управлении Росреестра, чем лишил законную хозяйку квартиры. Пенсионерка на тот момент проживала в другом месте и не подозревала о совершении в отношении нее мошеннических действий.
Материальный ущерб составил свыше 1 миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время полицейские УВД по САО ГУ МВД России проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика