RSS

Арбитражным судом по постановлению прокурора САО привлечена к административной ответственности аптечная организация

01:49 10.07.2015
В прокуратуру округа в марте 2015 года поступил материал проверки Службы по САО УФСКН России по г.Москве в аптечной организации ООО «Фармамед».
Так, Службой по САО УФСКН России по г.Москве 20.03.2015 проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» в аптечном пункте ООО «Фармамед» по адресу: г.Москва, ул. Линии Октябрьской железной дороги д. 1 стр. 2.
В ходе проверки установлено, что ООО «Фармамед» допускаются нарушения лицензионных требований осуществления фармацевтической деятельности.

проверка аптек.jpg

Так, на момент проверки в аптечном пункте осуществляла отпуск лекарственных препаратов населению консультант аптечного пункта Хаджи И.Д., не прошедшая повышение квалификации, чем нарушены пп. «л» и «м» п. 5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 №1081.
По выявленным в ходе проверки нарушениям лицензионных требований осуществления фармацевтической деятельности прокуратурой округа 26.03.2015 в отношении ООО «Фармамед» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицензионных требований), и направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г.Москвы.
Решением Арбитражного суда г.Москвы от 21.05.2015 аптечная организация привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика