RSS

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:26 08.07.2015
Столичные власти уделяют большое внимание вопросам импортозамещения в условиях экономических санкций в отношении России со стороны западных стран. Одним из таких примеров в столице, можно назвать успешно реализуемый план по импортозамещению молочной продукции. Удалось этого добиться, благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате» в Северном административном округе Москвы. Сергея Собянина сегодня ознакомили с производственным процессом на предприятии.
«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - проинформировал журналистов Сергей Собянин.

Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат.jpeg
Фото: mos.ru

Столичному градоначальнику продемонстрировали запуск нового уникального производства, которое является, на сегодня, единственным в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.
Напомним, что до недавнего времени сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Теперь, после запуска нового производства, сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.
Отметим, что с сегодняшнего дня комбинат в состоянии перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой получат до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки.
По словам Сергея Собянина, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика