RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

12:46 06.07.2015
Сергей Собянин на открытии новой эстакады на Варшавском шоссе.jpg
Фото: mos.ru

Столичный градоначальник сегодня приехал на открытие автомобильного движения по новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.
Сергей Собянин дал зеленый свет бессветофорному движению по новой дороге.
Общаясь с журналистами, Сергей Собянин рассказал, что в 2014 году столичные строители завершили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. По словам главы города, было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. «В этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - заявил Сергей Собянин.
Для удобства и безопасности жителей близлежащих домов строители построили подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую ул. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.jpg
Фото: mos.ru

Теперь, в связи с открытием новой эстакады, автомобилисты, по Варшавскому шоссе, смогут проехать почти 8 км, не останавливаясь на светофорах. Новая эстакада, протяженностью 400 м, сделана с рамповыми съездами. Не забыли строители и о жителях домов, которые расположены в непосредственной близости. Для обеспечения тишины они возвели вдоль всей эстакады шумозащитные экраны.
С сегодняшнего дня жители Южного и Северного Бутово, а также Щербинки получили возможность быстрее и проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом.
Необходимо отметить, что это уже 76-ая эстакада, открытая городом за минувшие 5 лет. Как отметили автомобилисты, которые первыми проехали по новой эстакаде, отметили, что она широкая и комфортная – по 2 полосы движения в каждую сторону.
Сергей Собянин поблагодарил строителей, которые завершили возведение новой эстакады раньше срока на два месяца – по плану работы они должны были закончить в августе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика