RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

13:19 03.07.2015
Главная спортивная арена страны «Лужники», где идет крупномасштабная реконструкция, с каждым днем преобразовывается. Работы идут с небольшим опережением графика и проходят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, что именно «Лужники» станут главной ареной мундиаля 2018. Столичный градоначальник держит под особым контролем проведение всех работ на объекте. Сергей Собянин с инспекционной проверкой приезжал на стадион неоднократно. Вот и сегодня мэр Москвы решил проверить, как идут работы на объекте.
Сергей Собянин после осмотра отметил, что на территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство и, около полутора тысяч человек работают на стадионе в круглосуточном режиме. «Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — заявил журналистам Сергей Собянин.

реконструкция стадиона Лужники.JPG
Фото: mos.ru

Градоначальник рассказал, что до конца следующего года должны быть выполнены все работы по строительству и специалисты начнут наладку оборудования.
Сергей Собянин особо подчеркнул, городские власти делают всё, чтобы по завершении реконструкции «Лужники» превратились в полноценную рекреационную зону. По плану столичных властей эта территория станет, фактически, ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.
Напомним, что «Лужники» были открыты в 1956 году. Его общая площадь с учётом трибун — 221 тысяча квадратных метров. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест (на три тысячи мест больше, чем сейчас).

Лужники -вид с Воробьевых.jpg
Фото: stroi.mos.ru

Прежде чем начать крупномасштабную реконструкцию стадиона, власти Москвы скрупулёзно согласовали проект с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.
С внешней стороны фасад стадиона, который является историческим памятником, будет очищен и отреставрирован. Согласно проекту цветовая гамма фасада останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей.

Лужники-фасад.jpg
Фото: stroi.mos.ru

Также по проекту на объекте сделают красивую архитектурную подсветку фасада в трёх вариантах. Внутри самого стадиона при зонировании трибун учтут потребности и особенности всех категорий зрителей. Так, после реконструкции появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Также будет оборудовано 100 скай-боксов - лож повышенной комфортности.
Что же касается цветового оформления трибун, то напомним, что москвичи в это дело внесли свой вклад: в прошлом году, в ходе электронного голосования в «Активном гражданине», они поддержали вариант - «бордовый с золотыми вкраплениями».
Надо сказать, что к концу следующего года «Лужники» взору болельщиков предстанут совершенно в другом виде: полностью обновленными, современными, безопасными и удобными, как для зрителей, так и для спортсменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика