RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

12:56 01.07.2015

Столичный градоначальник держит под особым контролем реализацию московскими властями всех инфраструктурных проектов на территории новой Москвы. В этой связи сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске реконструированной строителями дороги от пос. Коммунарка до района Южное Бутово.

По словам главы города, несмотря на то, что новые территории к столице присоединили всего три года назад, за это время удалось сделать очень многое. «На этой территории построено уже 7 млн. кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - заявил Сергей Собянин.

Собянин на открытии новой дороги в ТиНАО.jpg

Фото: mos.ru

Благодаря новой дороге местные жители будут иметь дополнительную возможность (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к существующей линии метрополитена (станция «Бунинская аллея»). По сути, это почти 6 км новой дороги с шириной в 15 м. После проведенной реконструкции пропускная способность новой дороги увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

Строители, по словам Сергея Собянина, отнеслись к проведению работ предельно аккуратно: согласно проекту они установили новую ливневую канализацию для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Ради безопасности автомобилистов в вечернее и ночное время установлено современное уличное освещение. На всем протяжении дороги обновлены тротуары, созданы безопасные пешеходные переходы. Также, по указанию градоначальника, строители установили шумозащитные экраны вдоль дороги в районе близлежащих к трассе жилых домов.

Сергей Собянин также выразил удовлетворение тем, что реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка – один из примеров опережающего развития транспортной инфраструктуры. «Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка"», - отметил столичный градоначальник. Необходимо также отметить, что для жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в т.ч. к метро. Кроме того, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города.

Надо сказать, что по новой дороге запущено движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутово (ранее следовал от ст. метро "Теплый Стан" до ост. "Совхоз "Коммунарка").

Напомним, что почти год назад в Новой Москве после реконструкции были открыты еще две дороги регионального значения: от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри) – 4,6 км и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский) – 2,9 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика