RSS

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

12:32 29.06.2015
Столичные власти при реализации городской программы развития транспортной системы приоритетными считают реконструкцию и строительство развязок на МКАД. В этом направлении, властям города, за минувшие несколько лет, удалось ситуацию изменить кардинально. Работа, несмотря на экономический кризис, ведется так же интенсивно, как и до западных санкций против нашей страны.
Вот и сегодня, столица обрела еще один важный транспортный объект: Сергей Собянин дал зеленый свет движению автомобилей по новой эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.
Столичный градоначальник отметил, что общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. «Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - отметил Сергей Собянин.

Собянин открыл движение по новой эстакаде-Ленинский проспект-МКАД.jpeg
Фото: mos.ru

На объекте Сергея Собянина сопровождал глава компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров. По его словам, работы на объекте идут круглосуточно. «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - доложил Сергею Собянину руководитель компании-подрядчика Хайдаров.
Отметим, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД начались практически год назад. Согласно плану строители здесь возведут четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).
Надо сказать, что власти города требуют от строителей, в ходе реконструкции развязки, организовывать переходно-скоростные полосы, которые существенно повышают уровень дорожной безопасности на объекте и обеспечивают комфорт для автовладельцев.
Отрадно отметить, что за минувшие четыре года в столице построили и ввели в строй 75 эстакад: 22 из них только за первое полугодие текущего года.
Сергей Собянин выразил удовлетворение темпом работ и, отметил, что сложнейшая развязка «Ленинский проспект – МКАД», строители построят всего за 1,5 года вместо 2,5 лет, которые обычно занимает подобного рода грандиозное строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика