RSS

21 июня свой профессиональный праздник отметили полицейские-кинологи

15:10 22.06.2015
В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В.И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений. История же кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране, как принято считать, началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков. Впоследствии эта дата и стала основанием для учреждения сегодняшнего праздника.

кинолог.JPG

В 1920-х годах в СССР создаются школы-питомники по подготовке специалистов-кинологов и собак для самых разных ведомств и структур: уголовного розыска, пограничных войск, наркомата путей сообщения, военизированной охраны. Сегодня служебные собаки продолжают занимать достойное место в служебно-боевой деятельности МВД России.
Начальником ЦКС УВД по САО является майор полиции Павел Базанов. Под его руководством несут службу более 40 сотрудников. Специалисты-кинологи со служебными собаками выезжают на места совершения происшествий и преступлений, в обязательном порядке обследуют места проведения всех массовых мероприятий. Только за 5 месяцев 2015 года кинологи Северного округа совершено более 2000 выездов на места совершения преступления.
5 июня инспектор – кинолог старший лейтенант полиции Ольга Горшкова со служебной собакой по кличке Алтай совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД выехала в одну из квартир, на улицу Клары Цеткин. Алтай внимательно обследовал квартиру, обозначив сигнальной позой тумбочку компьютерного стола. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли из данного места 14 грамм гашиша.
А через несколько дней отличился пес по кличке Ефрат. Его чуткий нос помог оперативникам ОМВД России по району Ховрино в квартире на улице Лавочкина обнаружить емкости с жидкостями, используемыми для изготовления наркотических веществ.
Желаем полицейским-кинологам неустанно совершенствовать мастерство и профессионализм, дальнейших успехов в служебной деятельности, а также, чтобы рядом всегда работал ваш преданный друг и помощник - собака!

Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика