RSS

Собянин: благодаря ремонту Октябрьского тоннеля добираться до Парка Горького станет удобнее

12:57 18.06.2015
Столичные власти, помимо крупномасштабной реконструкции и строительства дорог и вылетных магистралей в городе, серьезно взялись переделку транспортно-мостовых сооружений. Мэр Москвы держит под жестким контролем все работы в этом вопросе. В этой свзи сегодня Сергей Собянин приехал лично убедиться, как строители капитально отремонтировали Октябрьский тоннель и благоустроили Калужскую площадь.
Глава города проинформировал, что в столице за минувшие несколько лет реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. «Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — отметил Сергей Собянин.

Собянин осмотрел результаты реконструкции Октябрьского тоннеля и благоустройство Калужской площади.JPG
Фото: mos.ru

Возведенный почти 55 лет назад Октябрьский транспортный тоннель длиной 507 метров ни разу капитально не ремонтировался. Естественно, из-за столь большого срока эксплуатации и высокой интенсивности движения автомобилей, тоннель пришел в негодность: специалисты после доскональной экспертизы подтвердили серьезный износ основных конструкций путепровода.
По поручению столичного градоначальника решили путепровод полностью отремонтировать: строительные работы начались весной 2013. По словам Сергея Собянина, строители на объекте сделали большую работу по замене конструкций, освещения, инженерных коммуникаций, а также провели комплексное благоустройство одной из старейших площадей Москвы — Калужской площади. «Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — отметил Сергей Собянин.
Теперь, по итогам всех проведенных работ Октябрьский тоннель стал существенно комфортным и безопасным для движения автомобилей. Строители дали гарантию, что в ближайшие полвека можно будет безопасно пользоваться этим тоннелем. Надо признать, что на весь период проведения работ в тоннеле, ради удобства москвичей, автомобильное движение там не перекрывалось.
Сергей Собянин перед началом работ на объекте поручил также привести в порядок и всю прилегающую территорию, в частности, сделать комплексное благоустройство Калужской площади. Подрядчик выполнил все требования городских властей: отремонтировали фонтан, посадили 76 деревьев и более тысячи. На площади привели в порядок также газоны, цветники и наружное освещение. Площадь теперь полностью приспособлен для отдыха москвичей.
Для любителей велосипедов на Калужской площади теперь есть четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.
Таким образом, на Калужской площади было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика