RSS

Благоустройство Триумфальной площади в рамках проекта «Моя улица» завершится ко Дню города

12:11 11.06.2015
Сегодня столичный градоначальник с инспекционной поездкой побывал на Триумфальной площади Москвы. Там полным ходом идут работы по благоустройству. Напомним, что обновление делается в рамках общегородского проекта «Моя улица». Строители заверили мэра Москвы Сергея Собянина, что все работы по реконструкции знаменитой площади они закончат аккурат ко Дню города.
После осмотра площади, Сергей Собянин подчеркнул историческую значимость Триумфальной площади, которой уже больше 200 лет. Глава города отметил, что площадь за эти два века осталась в тех же параметрах, в которых она сегодня находится. Также градоначальник выразил сожаление, что площадь, по сути дела, была превращена в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. «Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - заявил Сергей Собянин.

Собянин осмотрел благоустройство Триумфальной площади.jpeg

Глава города, касаясь работ по реконструкции площади, подчеркнул, что строители поменяют все инженерные коммуникации. После этого будет сделано качественное благоустройство: на площади появятся несколько десятков деревьев, кустарников, газоны. По завершении всех работ, тут также разместятся несколько стилизованных павильонов с сувенирной продукцией.
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заверил градоначальника, что график хода работ соблюдается и реконструкция завершится в указанные сроки. «Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним», - заверил Бирюков.

Реконструкция Триумфальной площади.jpg
Фото: mos.ru

В своем докладе Сергею Собянину Бирюков отметил, что в настоящее время строители заняты усилением и перекладкой инженерных коммуникаций и проводят необходимые подготовительные работы. «Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - доложил заммэра.
Отметим, что программа «Моя улица» была запущена столичными властями ради создания благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Основная задача - на столичных улицах провести разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Для этого власти проводят в городе ремонтные работы тротуаров и пешеходных дорожек, кардинально решают вопрос с парковками автомобилей, улучшают наружное освещение, устанавливают урны и лавочки.
В комплекс мероприятий входит и внедрение удобной системы городской навигации. Также согласно программе по всей Москве проводится дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика