RSS

Правительство Москвы поможет компаниям, строящим современное и комфортное жилье

17:37 09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поставили перед инвесторами и строителями задачу, чтобы они перешли к возведению в Москве нового типового жилья повышенной комфортности. Как мы уже сообщали ранее, крупнейшие столичные строительные комбинаты уже перевели свои производства на выпуск новой более качественной продукции, который используется при возведении многоэтажного жилья в городе. Также столичный градоначальник поручил дать преференции тем компаниям, которые строят жилье для москвичей по новым требованиям.
Для таких компаний власти города снизили ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, по новым стандартам. Обусловлено это, как мы сказали, чтобы для москвичей появлялось жилье повышенной комфортности. Оплата арендной ставки снижена до 10% , пока будет возводиться жилье.

Собянин на заседании президиума правительства Москвы.JPG
Фото: mos.ru

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — отметил Сергей Собянин.
Заммэра Наталья Сергунина отметила, что данное принятое решение предусматривает возможность снижения, как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 процентов, так и главного платежа - за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов.
«Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», — подчеркнула Сергунина.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.jpg
Фото: mos.ru

Также заммэра пояснила, что есть порядок получения этой льготы. По ее словам, Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. После этого, инвестор свидетельство это отправляет в ДГИ, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы. Если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена, отметила Сергунина.
«Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», — подытожил Сергей Собянин.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика