RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

12:59 05.06.2015
Собянин в эко-школе Кусково.jpg
Фото: mos.ru

В последние годы столичные власти уделяют особое внимание экологическому образованию в образовательных центрах Москвы. Экологическое просвещение включено в образовательный процесс в школах города. Результаты оргработы сегодня представили мэру Москвы Сергею Собянину. Сегодня столичный градоначальник побывал в новом эколого-просветительском центре, в экошколе «Кусково», расположенный на востоке столицы.
После осмотра центра Сергей Собянин особо подчеркнул, что Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира и половина ее территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Мэр города подчеркнул, что именно с детских лет необходимо прививать любовь к экологии. «Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения», — сказал Сергея Собянин.

Сергей Собянин в эко-школе Кусково.jpg
Фото: mos.ru

По словам столичного градоначальника подобные миниатюрные специализированные экоцентры, появляющиеся на территориях особо охраняемых природных парков, безусловно, будут вносить свой вклад в экологическое образование. Необходимо также отметить и еще один положительный момент: помимо того, что в этих центрах малыши смогут познакомиться с природой нашей страны, позаниматься в кружках, так еще и в летний период эти школы можно будет использовать для отдыха и досуга школьников.
«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — отметил Сергей Собянин.
Создание подобных центров глава города признал правильным и нужным. Надо сказать, что кроме экоцентра «Кускова», в текущем году в столице открыто ещё шесть таких экошкол. Расположены они в особо охраняемых природных территориях «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».
Помещение экошколы «Кусково» полностью обновлено и проведен капитальный ремонт. Теперь здесь на площади 1,4 тысячи квадратных метров расположились лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала, кинозал, пищевой блок, обеденный зал на 24 места, конференц-зал и административно-хозяйственные помещения. Город привел в порядок всю прилегающую территорию.
Школу власти оборудовали самым современным мультимедийный оборудованием для интерактивных экспозиций. Благодаря этому дети могут сами выбрать маршрут и совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам нашей страны. Лаборатория центра также вызывает восхищение: она даёт возможность организовать работу кружков для детей, серьёзно интересующихся проблемами экологии. Кинозал-трансформер рассчитан на 30 — 50 человек.
Экоцентр адаптирован для занятий школьников 5 — 9-х классов. Полноценно кружки будут функционировать, начиная с осени текущего года. А летом для детей будут организованы экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. За время работы в экошколе «Кусково» уже побывали свыше 300 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика