RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

12:55 04.06.2015
Собянин в музыкальной школе им.Гнесиных на Знаменке.jpg
Фото: mos.ru

Реставрацию одного из самых известных и значимых для столицы очагов культуры - музыкальную школу им. Гнесиных – мэр Москвы Сергей Собянин держал под личным контролем. За время работ, он несколько раз приезжал сюда с инспекционной проверкой. И вот, наконец, все работы завершены. Чтобы лично увидеть результаты выполненных работ, сегодня столичный градоначальник приехал в обновленный комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных, расположенный на Знаменке.
В торжественной обстановке Сергей Собянин поздравил учащихся с завершением очередного учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

Собянин в музыкальной школе им.Гнесиных.JPG
Фото: mos.ru

Сергей Собянин выразил удовлетворение, что площадь зданий школы увеличилась практически в три раза. Глава города отметил, что все уникальные памятники XVIII — XIX веков полностью отреставрированы и тщательно восстановлены. Он также добавил, что теперь вся эта красота передана в пользование школьникам. Отметим, что все классы и залы школы оборудованы самым лучшим оборудованием и новейшими инструментами мирового класса. «Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — заявил Сергей Собянин.

Гнесиных (1).jpg

Для градоначальника провели экскурсию по комплексу: Собянин осмотрел новый репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Мэр Москвы также зашел в общежитие школы. Директор школы Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате находится пианино для учеников. Кроме того, они оборудованы отдельным санузлом.
Напомним, что школу пытались привести в порядок много лет, начиная с 2001 года. По сути дела, это был один из долгостроев столицы. Именно вмешательство Сергея Собянина, два года назад, сдвинуло дело с мертвой точки.

Картинка зала.jpg

Для справки отметим, что музыкальная школа сестёр Гнесиных образовалась в 1895 году. В своём нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных была основана в 1946 году выдающимся деятелем культуры Еленой Гнесиной. За все это время школа выпустила более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие.

Картинка здания.jpg

Школа известна во многих странах мира: учащиеся школы являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках планеты.
Сейчас в школе проходят обучение 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика