RSS

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

13:26 02.06.2015
Столица в этом году впервые организует летний отдых детей системно. Для этой цели мобилизованы все городские учреждения культуры и спорта, а также все парки столицы. В этой связи сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт летней программе детского отдыха в городском парке «Сад „Эрмитаж“».
Столичный градоначальник особо подчеркнул, что в этом парке хорошо обустроенная территория, специальные кружки, проводятся тематические занятия. «Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — заявил Сергей Собянин.
Отметим, что ещё несколько лет назад городские парки не сильно были приспособлены для организации полноценного летнего отдыха детей. За минувшие годы столичные власти провели масштабные работы по приведению в порядок городских зон отдыха и благоустроили практически все городские парки. Ситуация на самом деле кардинально изменилась в лучшую сторону.

Собянин - посещение парка Эрмитаж.jpg
Фото: mos.ru

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, в чьем ведении находятся городские парки, в докладе Сергею Собянину отметил, что организацию в столице специальных центров летнего отдыха детей в парках предложили специалисты по детской психологии. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — рассказал Собянину глава департамента.
Департамент организовал на сегодня около 300 мест отдыха для тех детей, которые остаются в Москве. «Это и наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время тоже в целях удобства работает более 500 различных кружков и секций», — доложил Александр Кибовский.
По словам главы департамента культуры, если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то в этом году уже функционируют девять подобных клубов и центров отдыхов. Также Кибовский отметил, что вдобавок 20 парков работают в таком постоянном режиме, где практически весь день есть бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия».
Сергей Собянин дал указание проинформировать горожан обо всех секциях и кружках, которые работают в летнее время в городе. «Важно донести это до родителей, чтобы и в СМИ была какая-то реклама, ну и на сайтах Департамента культуры и специализированных порталах родители могли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью и не пропадали зря», - отметил градоначальник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика