RSS

Алабяно-Балтийский тоннель в САО планируется полноценно запустить в июне

17:47 28.05.2015
Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что для запуска полноценного движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю надо согласовать и подписать несколько сотен тысяч документов.
«В настоящее время продолжаются работы по оформлению технических документаций для запуска полноценного движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Это не одна и не две подписи, это сотни тысяч документов, фактически необходимо переработать несколько грузовиков документов», - отметил руководитель департамента. По его словам, многие документы также требуют проверки и выверки. «На сегодня большая часть технической документации направлена в экспертизу», - подчеркнул Бочкарев. Также он отметил, что полноценное движение по тоннелю, скорее всего, будет запущено в июне нынешнего года.

алабяно-балтийский тоннель.jpg

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что сам тоннель уже построен и технически готов. «Прежний подрядчик обанкротился и потерял большую часть документации. Сейчас идет переоформление документов и предъявление их Ростехнадзору. Думаю, эти процедурные мероприятия закончим в июне, и тоннель «поедет», - пояснил М. Хуснуллин. Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится в районе Сокол Северного округа Москвы на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой - новой магистрали поперечного направления, связывающей Сколковское и Ярославское шоссе. Он проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе (при движении из центра) на Большую Академическую улицу. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года, сообщает stroi.mos.ru.

ABT.jpg


abt.jpg [339.55Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика