RSS

Мэр Москвы заявил, что массовое жилье станет более комфортным

13:28 27.05.2015
Сегодня глава города побывал на территории крупного домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.
После осмотра, Сергей Собянин отметил, что столичные власти утвердили новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Градоначальник подчеркнул, что в последние годы власти серьезно работают над тем, чтобы в столице возводились панельные дома новых серий, по совершенно новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. «Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин осмотрел домостроительный комбинат.jpg
Фото: mos.ru

Столичный градоначальник также отмел споры создавать или не создавать в жилых домах магазины. По его словам, в новых домах, по новым архитектурным решениям, уже по определению будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура для жителей многоквартирного дома. Первые этажи будут приспособлены только для размещения магазинов или объектов под реализацию различных услуг населению.
Сергей Собянин также выразил удовлетворение тем, что итогом серьезной работы стала модернизация и реконструкция большой части столичных домостроительных комбинатов. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к новым требованиям», — зявил глава города.
Градоначальник также напомнил, что, уже начиная с 1 июня текущего года, принятые новые стандарты будут предъявляться при проектировании новых домов. Для тех фирм, которые будут соответствовать новым требованиям - определенные льготы в размере 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Собянин назвал это дополнительным стимулом для тех, кто своевременно модернизировал свои комбинаты и возводит жилье большей комфортности и лучшие по качеству.
Безусловно, как отметил мэр Москвы, нельзя было вводить новые требования без предварительной модернизации ДСК. В этом смысле, власти признательны тем компаниям, которые по их просьбе провели техническое перевооружение своего производства, благодаря чему на сегодняшний день в состоянии выпускать панельные дома нового поколения.
Одна из таких компаний, которая технологически «перевооружилась» и готова строить дома повышенной комфортности - ЖБИ-6, который основан в 1965 году. Около 10 лет назад она вошла в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва». Полная реконструкция здесь была завершена два года назад. Результатом модернизации стало то, что завод превратился в современный домостроительный комбинат полного цикла. Компания в состоянии строить около 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Домостроительный комбинат «ЛСР. Строительство — Москва».jpg
Фото: mos.ru

В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.
«Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно они производят около миллиона квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика