RSS

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

08:59 22.05.2015
В ближайшее время фракция «Единой России» в столичном парламенте намерена обратиться к Сергею Собянину поддержать их просьбу, в которой значится меры по изменению некоторых постановлений города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые.
Зампред МГД Андрей Метельский на заседании круглого стола по этому вопросу отметил, что подобное обращение к главе города обусловлено тем, чтобы определить правила игры.
«Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - отметил А.Метельский.
Как отметил народный избранник столичного парламента, депутаты МГД намерены официально направить обращение к Собянину уже на этой неделе. «Я думаю, что на этой неделе, в ближайшие дни. Я думаю, что в постановлении об устройстве и переустройстве помещений потребуются изменения», - разъяснил депутат.
Данную тему «Единая Россия» уже поднимала ранее и, там считают необходимым внести изменения в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые.
В свою очередь, другой депутат МГД Сергей Зверев также отметил, что тема эта серьезная и требует городского обсуждения». По его словам, есть необходимость разработать в Москве единые фасадные решения. «Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- отметил Зверев.
Одним из предложений участников круглого стола стало и то, что назрела необходимость восстановить работу конфликтной комиссии при департаменте имущества Москвы. Также на круглом столе решили довести до муниципальных депутатов от «Единой России», чтобы те тесно взаимодействовали с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам проверки достоверности сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

перевод жилых помещений в нежилые.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика