RSS

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции

13:38 19.05.2015
На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства одним из пунктов повестки дня был вопрос о тарифах и ставках на услуги ЖКХ. С большим докладом на эту тему выступил руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, повышение тарифов на ЖКУ в городе с 1 июля текущего года составит около 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

заседание Президиума Правительства Москвы.JPG
Фото: mos.ru

Глава департамента также отметил, что в минувшем году Москва впервые вышла на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. Обращаясь к Сергею Собянину, глава департамента также особо подчеркнул, что «и на этот год вами была поставлена такая же задача - не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции».
Максим Решетников также добавил, что меньше всего вырастут тарифы с 1 июля на холодную воду и водоотведение.
«По отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», - добавил М.Решеников.
Напомним, что решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено президиумом правительства столицы. Ранее сообщалось, что в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 г., а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 г. в среднем на 3,5%.
Необходимо сказать, что столичные власти и впредь будут оказывать помощь льготным категориям населения помощь. Все существующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан (всего 48 категорий) власти города оставляют в полном объеме. На эти цели столичные власти в бюджете города на 2015 год выделили более 90 млрд. рублей.
Надо добавить, что повышение стандартов стоимости ЖКУ даст возможность в полном объеме сохранить право малоимущих граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом введения платы за капитальный ремонт.

Презентация:


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика