RSS

Прокуратура САО защитила права несовершеннолетней девочки

11:42 19.05.2015
прокуратура.jpg

Прокуратура Северного административного округа г. Москвы обратилась в Савеловский районный суд города Москвы в интересах несовершеннолетней Г. об ограничении родительских прав ее матери, поскольку проведенной проверкой установлено, что мать несовершеннолетней состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в уполномоченном органе в сфере опеки, попечительства и патронажа с октября 2013 года в связи с неисполнением родительских обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетней дочери, длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Сама несовершеннолетняя находится под предварительной опекой бабушки, так как отца у ребенка нет.
За период нахождения на учете в КДН и ЗП с матерью девочки проводилась длительная профилактическая работа, ей неоднократно разъяснялась ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - возможность применения к ней крайней меры - ограничение или лишение родительских прав в случае, если она не изменит своего поведения.
Вопросы об исполнении матери родительских обязанностей неоднократно рассматривались на заседаниях комиссии по защите прав и законных интересов подопечных, решением которых последняя трижды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию), ей рекомендовалось трудоустроиться, а также предлагалась помощь нарколога и семейного психолога, от которой она отказывалась, хотя сама в своих объяснениях подтверждала факт злоупотребления спиртными напитками.
В результате поведение матери, частые скандалы, устраиваемые ею в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в ночное время, а также отсутствие ее дома в течении длительных периодов времени, отражались на условиях жизни девочки, ее обучении и создавали неблагоприятную и опасную обстановку для жизни и здоровья несовершеннолетней.
Решением Савеловского районного суда города Москвы от 31.03.2015 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, мать несовершеннолетней ограничена в родительских правах, на нее наложена обязанность о выплате алиментов на содержание дочери.

Прокурор САО К.К. Кремнёв

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика