RSS

Весенние посадки в рамках акции «Миллион деревьев» будут проведены еще в 72 дворах САО

10:05 08.05.2015

В Северном округе подходит к концу весенняя посадочная кампания акции «Миллион деревьев». Своей очереди ждут еще 72 дворовые территории, где высадят 166 деревьев и чуть менее семи тысяч кустарников. Посадки пройдут 12 и 14 мая в Дмитровском и Войковском районах, а также Ховрине и Восточном Дегунине, сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

В первый рабочий день после продолжительных выходных – 12 мая акция «Миллион деревьев» пройдет в Войковском районе САО. Саженцы заготовлены для 12 дворов: здесь планируется высадить 40 деревьев, в том числе клен серебристый, вяз приземистый, конский каштан и клен остролистный, и столько же кустарников – барбарис Тунберга, чубушник венечный, жимолость татарскую, сирень обыкновенную.

посадка деревьев.jpg

Также 12 мая запланированы посадки в районе Ховрино. Жители района проголосовали за дополнительное озеленение 12 дворовых территорий. Здесь высадят 65 деревьев и 265 кустарников, в их число вошли ель обыкновенная (европейская) и ель колючая (голубая), береза пушистая, липа мелколистная, ясень пенсильванский, ива белая, кизильник блестящий, сирень обыкновенная и некоторые другие.

В Дмитровском районе акция по озеленению, в ходе которой дворы «получат» 23 дерева и 2685 кустарников, пройдет 14 мая. При этом деревья будут высажены только в четырех из 14 дворов района, где запланированы посадки: на Лобненской ул., д. 15, корп. 1, 2; Лобненской ул., д. 12, корп. 4; Клязьминской ул., д. 7, корп. 2; улице 800-летия Москвы, д. 2, корп. 1. Жители этих домов остановились всего на трех породах деревьев: конском каштане, березе повислой и дубе красном. Среди кустарников будут снежноягодник белый, роза морщинистая, сирень венгерская, чубушник венечный, кизильник блестящий и сирень обыкновенная.

В этот же день посадки пройдут в Восточном Дегунине. Здесь запланировано озеленение 34 дворов, где появится 38 деревьев и 3795 кустарников. Самой популярной породой деревьев у жителей этого района стал конский каштан, их будет высажено 30, кроме того, среди саженцев – береза провислая и дуб красный. Что касается кустарников, то жители остановились на восьми породах: чубушнике венечном, сирени обыкновенной, сирени венгерской, снежноягоднике белом, барбарисе Тунберга, лапчатке кустарниковой, дерне белом, кизильнике блестящем.

На этом весенние посадки в рамках акции «Миллион деревьев» в Северном округе будут завершены. Всего этой весной в САО дополнительное озеленение пройдет на 221 дворовой территории: в округе станет на 612 деревьев и почти 17,5 тысяч кустарников больше. Акция «Миллион деревьев» будет продолжена осенью этого года.

Напомним, чтобы провести дополнительное озеленение дворовой территории, необходимо подать заявку в районную управу или на сайт департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Также согласие на высадку деревьев и кустарников в своем дворе можно высказать в соответствующем опросе в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика