RSS

Владельцы зданий смогут подать заявку на льготу по налогу на имущество до 15 июня

09:03 30.04.2015
МГД.jpeg

Депутаты столичного парламента в первом чтении приняли законопроект, согласно которому хозяева зданий, в которых офисная и торговая функция не является главенствующей, будут платить имущественный налог в 4 раза меньше.
Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева отметила, что законопроект позволит уменьшить налоговую нагрузку на реальный сектор экономики. По ее словам, запланированное четырехкратное сокращение налога на имущество организаций, как льгота, будет действовать в течение ближайших пяти лет.
Гусева обратила внимание на то, что столичные власти предприняли целый комплекс антикризисных мер в условиях экономических санкций против нашей страны. В этой связи, принятие данного законопроекта поможет реальному сектору экономики города и создаст благоприятные условия для устойчивого развития экономики и социальной стабильности.
Примерами сооружений, подпадающих под действие законопроекта, являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Для окончательного определения, кто дальше будет жить по налоговым льготам, столичная Госинспекция по недвижимости в течение двух ближайших месяцев проведет ревизию зданий. Отмечают, что под новые правила подпадут не менее 100 объектов недвижимости.
Необходимо напомнить, что на суд столичных депутатов законопроект внес мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно новым изменениям налоговые льготы получат здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Столичный градоначальник предложил установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в здании такая площадь занимает менее 20%. Пятилетний срок действия льготы коснется и правоотношений, возникших с начала текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика