RSS

В САО за неделю сделают озеленение пяти районов по городской программе «Миллион деревьев»

18:07 24.04.2015
В САО полным ходом идет высадка деревьев и кустарников в рамках общегородской программы «Миллион деревьев». Пять районов округа подвергнется озеленению до конца текущего месяца. Саженцы, в основном, высадят в заранее подготовленных 86 дворовых территориях САО. Ближайшие весенние посадки назначены на 25, 27 и 29 апреля.
Экологи для посадки подготовили, с учетом мнения жителей, большой набор деревьев и кустарников. Среди саженцев - яблони, клены, туи, дубы, рябины, липы и каштаны и т.д. В течение трех дней во дворах Хорошевского и Тимирязевского районов, Сокола, Коптева и Западного Дегунина будут высажены почти 300 деревьев и свыше пяти тысяч кустарников.
Больше всего деревьев высадят 25 апреля, так как на этот день назначен второй в этом году весенний субботник. Масштабное озеленение в этот день пройдет на Соколе, в Коптеве, а также в Тимирязевском районе. Необходимо отметить, что Тимирязевский район в САО станет рекордсменом по количеству новых зеленых насаждений: по плану здесь появится 108 деревьев и почти 1800 кустарников. Жители Тимирязевки изъявили желание видеть в своих дворах березу пушистую, рябину обыкновенную, пихту сибирскую и серебристую, а также липу крупнолистную и конский каштан. Во время голосования в системе «Активный гражданин» москвичи, касательно кустарников, проголосовали за высадку во дворах чубушника венечного, спиреи Вангутта, барбариса Тунберга, сирени обыкновенной. В Тимирязевском районе озеленению подлежат 25 дворов.

акция Миллион деревьев.JPG

На Соколе за озеленение своих дворов проголосовали жители десяти домов, расположенных на Новопесчаной улице, улице Зорге, в Чапаевском и Песчаном переулках. Выбор породного состава саженцев в этом районе значительно отличается от большинства других. В частности, жители попросили посадить на Сколе яблони и туи, можжевельник и сирень венгерскую, эти породы растений очень редко выбирали в других районах САО. В ходе предстоящей посадки здесь появится 19 деревьев и чуть более 500 кустарников.
Что касается района Коптево, то здесь озеленят 11 дворов, в которых планируется высадить 25 деревьев и 385 кустарников. Самые популярные породы деревьев: липа крупнолистная, конский каштан, береза пушистая и ель обыкновенная (европейская); кустарников: сирень обыкновенная, чубушник венечный и спирея Вангутта.
Следующим, 27 апреля, эстафету акции «Миллион деревьев» примет Хорошевский район САО. В рамках опросов в системе электронных референдумов «Активный гражданин» жители высказались за озеленение 15 дворов района, здесь посадят 61 дерево, в том числе туи западные, липы крупнолистные и рябины обыкновенные, а также более 900 кустарников – дерен белый, спирею Билларда, барбарис обыкновенный, чубушник венечный.
А 29 апреля свою долю в миллион столичных деревьев внесет Западное Дегунино, здесь планируется посадить 84 дерева и порядка 1,5 тысячи кустарников. В акции примет участие 25 дворовых территорий. Здесь появятся рябины, каштаны, липы, березы, клены, а также кизильник, боярышник, снежноягодник, лапчатка и другие деревья и кустарники.
Всего в рамках акции «Миллион деревьев» в округе высадят более 600 деревьев и почти 17,5 тысячи кустарников. На сегодняшний день посадки деревьев уже прошли в шести районах САО. Ознакомиться с конкретными адресами, где запланировано дополнительное озеленение, и породным составом саженцев можно здесь: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_ramkakh_aktsii_million_derevev_v_sao_vysadyat_bolee_600_derevev_i_pochti_17_5_tysyachi_kustarnikov/?sphrase_id=181393.

акция Миллион деревьев - посадка деревьев.JPG

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Цель акции – провести дополнительное озеленение дворов. Планируется, что в течение нескольких лет в столице будет высажен миллион новых деревьев и кустарников. В целях реализации программы Правительством Москвы был утвержден упрощенный порядок высадки зеленых насаждений на дворовых территориях. Схемы озеленения, породный состав деревьев и кустарников формируются по предложениям жителей. Заявки можно подать через районную управу, сайт департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и портал «Активный гражданин», где будут проходить регулярные опросы по озеленению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика