RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

20:35 28.03.2015
«Час Земли» ежегодная международная акция. По традиции 28 марта на один час с 20.30 до 21.30 в Первопрестольной и по всей стране отключат наружное освещение зданий. Эту акцию впервые еще в 2007 году впервые провели под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Австралии. Начиная со следующего года, акция была поддержана большим количеством стран мира. А через два года к акции присоединилась и наша страна. Два года назад в качестве эксперимента в Москве отключили подсветку Кремля, а также еще более 100 зданий. А в минувшем – 400 городских объектов. Сегодня город поднимает планку в два раза и на час перестанут подсвечиваться 800 строений. В числе участников экологической акции «Час земли» – знаменитые московские высотки, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие. В прошлом году удалось сэкономить более 6 МВт. Помимо уличного освещения, акцию поддержали москвичи в своих квартирах: в целом за этот час энергопотребление в столице снизилось на 384 МВт. В этот раз власти рассчитывают сэкономить 15 МВт, благодаря отключению наружной подсветки и призывают москвичей поддержать акцию в своих жилищах.

Акция Час Земли в Москве.jpg

Организаторы акции основной ее целью называют привлечение внимания жителей к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Лозунг акции в 2015 году – «Время думать иначе».
По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, важно, чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. «Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет», - заявил Кульбачевский.
Также глава департамента особо подчеркнул, что москвичи охотно поддерживают любые акции, связанные с улучшением экологической ситуации в городе. «Многие москвичи уже принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей. А Правительство Москвы принимает все меры для того, чтобы обеспечить необходимые условия для этого», - отметил Антон Кульбачевский.
Власти столицы решили отметить сегодняшнюю международную акцию мастабно. В этой связи, в столице пройдет велопробег от Нового Арбата,36\9 (старт в 20.55) до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице (финиш в 21.25), где также пройдут флэш-моб и концерт в поддержку акции (начало в 20.00). Среди участников акции – велопробега более 400 человек, в том числе, это велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки». Колонну велосипедистов возглавит Антон Кульбачевский, также заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.
Около памятника Юрию Долгорукому на Тверской по завершении акции пройдет концерт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика