RSS

Николай Терчиков: передавая бесценный опыт

12:18 16.02.2015
Победители.jpg

Николай Васильевич родился в селе Гладкие-Выселки Рязанской губернии 2 мая 1925 года. В 1930 семья переехала в Москву. Николай Терчиков, закончив 7 классов в 1940 году, поступил в ремесленное училище при Московском тормозном заводе, расположенном на Московской улице. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, мгновенно изменив судьбы миллионов людей.

ТерчиковН.В.1.JPG

Николаю Васильевичу была досрочно присвоена специальность «слесарь-инструментальщик 3 разряда», и уже в июле 1941 года, он по распределению был направлен в войсковую часть № 67748 «Автобронетанковая ремонтная база».
Когда немецкие войска подошли к Москве, войсковую часть, в которой находился Николай Васильевич, перевели на военное положение и причислили к Западному фронту, которым в то время командовал Георгий Константинович Жуков. В эти тяжелые для всего советского народа дни Николай Васильевич трудился на ПАРМе (Передвижная ремонтная мастерская), восстанавливая разрушенную врагом советскую технику.
После окончания войны Николай Терчиков в 1945 году поступил в Московский Автотранспортный техникум на дневное отделение, и успешно закончив его в 1949 году, был отобран на службу в КГБ СССР, где проработал до 1952 года.
В 1952 году поступил на службу в ГАИ г.Москвы на должность государственного автомобильного инспектора, прослужив на этой должности 18 лет. В 1976 году Николай Васильевич Терчиков был назначен заместителем начальника ГАИ Фрунзенского района, прослужив на этой должности 4 года, стал начальником ГАИ Фрунзенского района. В 1988 году в звании майора милиции Николай Васильевич вышел на заслуженную пенсию. Одной из самых главных наград Николай Васильевич считает знак «Отличник Милиции», которым он был награжден в 1968 году.
Выйдя на заслуженную пенсию, Николай Васильевич работал на заводе «Орбита» в качестве инструктора техники безопасности.
Приказом Министра Внутренних Дел РФ от 25 сентября 2000 года №989 Николаю Васильевичу Терчикову присвоено звание «подполковник милиции в отставке». В настоящее время, несмотря на свой почтенный возраст, Николай Васильевич старается встречаться с молодыми сотрудниками, передавая свой бесценный опыт.

Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика