RSS

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждений Москвы

14:26 20.01.2015
Столичные власти признали успешным реализацию программы «Миллион деревьев» в Москве. В этой связи, в городе упрощена процедура посадки зелёных насаждений во дворах, а также на землях, принадлежащих госструктурам. Это – территории больниц, поликлиник, школы, домов ветеранов и другие. По этому вопросу сегодня выпущено постановление Правительства Москвы. Документ приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.
«Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — сказал Сергей Собянин.
Докладчик по этому вопросу - руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский подчеркнул, что до сегодняшнего дня, чтобы высадить дерево на озеленённых территориях госучреждений образования, здравоохранения и социальной защиты приходилось более года разрабатывать и согласовывать проектную документацию. «Проектом правового акта вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе „Миллион деревьев“», — отметил он.
Теперь, согласно постановлению, нет необходимости согласовывать с многочисленными органами высадку зелёных насаждений. По словам Кульбачевского, допозеленение территорий социальных учреждений будет делать Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Но, эти организации должны будут подать согласованную с ГУП «Мосгоргеотрестом» заявку в департамент во избежание высадки деревьев в местах подземных коммуникаций.
По сути дела в столице, по предложению Сергея Собянина, вводится упрощённый порядок высадки деревьев. Благодаря такому нововведению, без многочисленных согласований, можно будет сделать дополнительное благоустройство прилегающих территорий школ, садиков, поликлиник, больниц и других социальных учреждений.
«Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — подытожил Кульбачевский.
Для озеленения привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров. Напомним, что только за 2013 год по программе «Миллион деревьев» в столице высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.

посадка деревьев.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика