RSS

В САО впервые открылась ярмарка "Дары Карелии"

23:02 21.12.2014
ярмарка Дары Карелии на Тимирязевской.jpg

19 декабря у станции метро «Тимирязевская» открылась анонсированная ранее региональная ярмарка «Дары Карелии» в рамках Дней Республики Карелия в Северном административном округе Москвы. По договоренности между Постпредством Карелии при Президенте РФ и столичным правительством в целях развития торгово-экономического сотрудничества в Москву прибыла официальная делегация из РК, возглавляемая главой республики Александром Худилайненом. Также в числе гостей - председатель Законодательного собрания Карелии Владимир Семенов и руководители органов исполнительной власти региона.

открытие ярмарки Немерюк-Худилайнен-Базанчук.jpg

На торжественном открытии ярмарки у метро Тимирязевская участие приняли глава республики Александр Худилайнен, префект Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

ярмарка Дары Карелии -продукция фермерского хозяйства.jpg

ярмарка Дары Карелии -продукция фермерского хозяйства-3.jpg

Фермерские хозяйства Карелии на выбор москвичам привезли большой ассортимент своей продукции: великолепную форель, варенье и джемы из северных ягод – морошки, клюквы, брусники, черники, колбасные изделия и мясные деликатесы, изготовленные из сырья собственного производства, и другие продукты.

ярмарка Дары Карелии -продукция фермерского хозяйства-2.jpg

интьервью журналистам Немерюк-Худилайнен-Базанчук.jpg

Открывая ярмарку Александр Худилайнен отметил, что «Карелия испокон веков славится своим гостеприимством. Мы очень рады, что на открытие ярмарки пришло так много москвичей. Сегодня вы можете попробовать не только великолепную карельскую рыбу, икру, блюда карельской кухни, но и купить карельские сувениры. Мы уверены, что представление Карелии в Москве привлечет внимание к республике, и количество туристов и гостей, приезжающих к нам, с каждым годом будет только расти». Также, по его словам, между Москвой и Карелией в ближайшее время будут реализованы много интересных, перспективных и взаимовыгодных идей.

ярмарка Дары Карелии на Тимирязевской-2.jpg

Поприветствовав гостей, префект САО Владислав Базанчук выразил надежду, что ярмарка укрепит дружественный союз Москвы и Карелии. Префект остался доволен, что продукция республики пришлась москвичам по душе.
«На ярмарке достаточно большой ажиотаж вызывает и сама продукция, и ценовая политика. Поэтому нельзя недооценивать участие регионов в таких ярмарках. Они позволят узнать москвичам, что производится в регионах России, найти для себя какие-то новые любимые продукты в условиях введенных санкций и запрета на ввоз ряда товаров. Я уверен, что фермеры Карелии, увидев, что москвичи – благодарные покупатели, с удовольствием приедут к нам еще. И именно ярмарки республики займут достойное место среди всех региональных ярмарок, которые мы проводим», - отметил в своей приветственной речи Алексей Немерюк.

очередь за рыбной продукцией.jpg

Перед началом торжественной части мероприятия перед москвичами выступили артисты ансамбля Карьяла. Ярмарка карельских товаров продлится до 30 декабря.

Ансамбль Карьяла.jpg
Выступление артистов ансамбля Карьяла:

Программа Дней республики Карелия в Москве помимо официальных встреч на разном уровне, включает презентации инвестиционного, культурного и туристического потенциала республики. В этой связи в здании префектуры САО работала специализированная выставка Карелии, демонстрирующая ее инвестиционную привлекательность.

Яндекс.Метрика