RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

16:46 21.11.2014
В последние дни атмосферный воздух в столице оставляет желать лучшего. Над городом висит дымка, в некоторых столичных районах ощущается запах гари. В этой связи руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сегодня дал разъяснения журналистам и, с полной уверенностью заявил, что загрязнение воздуха в городе не несет ни какой угрозы для здоровья горожан.
"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Кульбачевский.
Также глава Департамента предложил жителям столицы, особенно в часы пик, держаться подальше от автомагистралей, а владельцам машин - воздержаться от поездок на личном транспорте в таких погодных условиях.
По словам Кульбачевского, согласно информации департамента здравоохранения за минувшие несколько дней из-за погодных условий обращений в "скорую помощь" не зафиксировано.
На этот час в атмосфере города наблюдается небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода. Кульбачевский успокоил, что "по прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится".
Причинами загрязнения воздуха руководитель Департамента назвал сжигание порубочных остатков в ближнем Подмосковье и выхлопные газы от машин. В настоящее время московские заводы и фабрики снизили выбросы до 40%.
А порубочные остатки, как отметил Кульбачевский, сжигались только из-за того, чтобы в Подмосковье идет борьба с короедом. Однако, несмотря на это, по словам главы Департамента, в настоящее время с областью ведется разъяснительная работа, с просьбой использовать иные методы утилизации порубочных остатков. Напомним, что с 19 ноября Росгидромет предупредил население о первой стадии неблагоприятных метеоусловий, когда под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и полный штиль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика