RSS

Фаина Трунина: Сотрудники Центра занятости САО готовы дать необходимую консультацию по вопросам трудового права

23:58 17.11.2014

ГКУ Центр занятости населения Северного административного округа города Москвы бесплатно оказывает государственные услуги гражданам по поиску подходящей работы, помогает гражданам, которые потеряли работу или хотят найти другую. Поиск работы – задача непростая, к решению которой человек должен быть готов. Об этом рассказывает заместитель начальника отдела правового обеспечения и персонала, юрист Центра Фаина Александровна Трунина.

- Какие нарушения распространены среди работодателей?

- Самое частое нарушение - невыплата работнику заработной платы. В последнее время проблем, связанных с несоблюдением правил оформления документов, стало меньше, но проблема невыплаты заработной платы всплывает часто: люди спрашивают куда обращаться, как судиться, интересуются о порядке и сроках подачи необходимых заявлений.

- Какие варианты трудовых отношений, помимо оформления с трудовой книжкой возможны в нашей стране?

- Если говорить именно о трудовых отношениях, то они регулируются трудовым законодательством. В трудовом кодексе РФ есть 66-я статья, в которой сказано, что на всех работников, с которыми заключаются трудовые договоры, ведётся трудовая книжка. Единственное исключение – когда человек работает по совместительству. В этом случае запись в трудовую книжку вносится по желанию работника. Существуют и другие варианты оформления на работу: заключение с работодателем гражданско-правового договора, но в этом случае сотрудник не вносится в штат. Можно заключить договор подряда, договор оказания услуг – но это не трудовые отношения, а отношения гражданско-правового характера. По этим договорам не оплачиваются больничные листы и отпуска.

- Когда работодатель предлагает оформить сотрудника только после прохождения «стажировки» законно ли это?

- Согласно Трудовому кодексу РФ, стажировка обязательна только для профессий, к которым предъявляются какие-то дополнительные требования. В основном это рабочие профессии, где нужны наставники и обязательны определённые условия охраны труда, например, вредные условия или опасное производство. Для остальных профессий стажировка не может быть установлена официально, как то отражаться в приказах: в трудовом кодексе нет статьи, которая бы определяла виды стажировки для тех профессий, для которых она не предусмотрена. То есть, если вы, например, не фрезеровщик или токарь – стажировки у вас быть не может. Часто под «стажировкой» работодатель имеет ввиду «испытательный срок». Оформляться на работу сотрудник должен с первого рабочего дня.

центр занятости.jpg

- Как определяется длительность испытательного срока и его оплата?

- Испытательный срок описывается в 70-ой статье трудового кодекса. Срок испытания не может превышать три месяца, а для работников руководящих должностей: директоров, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей - до шести месяцев. Если заключается срочный трудовой договор от двух до шести месяцев, тогда испытательный срок может длиться две недели. Но в любом случае, испытательный срок определяется по соглашению работника и работодателя. Например, если в трудовом договоре не указывается, что испытательный срок установлен, а в приказе о приеме на работу он установлен, то такой приказ считается незаконным. Также работник может быть принят на работу и без испытательного срока. В любом случае выплачивается зарплата, установленная трудовым договором. Например, в трудовом договоре указывается ежемесячная заработная плата 30 тысяч рублей. Работнику первые три месяца могут просто не выплачивать премии, а по истечении трёх месяцев, если, работник показал себя с лучшей стороны, ему могут начислять премии. Премии - это выплаты поощрительного характера. Соответственно, когда человек принимается на работу, с ним заключается трудовой договор. Будет ли у него испытательный срок, который многие называют стажировкой – не важно: оплата труда должна происходить в соответствии с трудовым договором, то есть - с первого месяца.

- Если у человека несколько трудовых книжек, какими проблемами это может обернуться?

- К примеру, человек потерял трудовую книжку, на новой работе оформил новую, а спустя какое-то время, нашёл свою старую трудовую книжку. Если он хочет чтобы ему посчитали общий трудовой стаж, то он предъявляет работодателю две книжки. Также можно собрать необходимые справки и перенести все записи из старой книжки в новую. Когда нужно оформить пенсию, человек приносит все трудовые книжки, которые у него есть.

- Какие особенности оформления при удалённой работе (фриланс)?

- Как правило, фрилансеров оформляют по гражданско-правовому договору, с трудовой книжкой редко: для нашей страны это новое явление, чёткая система ещё не отработана. Фрилансер может оформиться как индивидуальный предприниматель и заключить гражданско-правовой договор с работодателем. Если он выбрал упрощённую систему налогообложения, тогда он будет выплачивать в казну государства шесть процентов своего дохода. Трудовой договор предусматривает исполнения ряда обязательств: внутренний распорядок, режим работы. Фрилансер же не привязан к режиму.

- Куда обращаться работнику, если ущемляются его права?

- В государственную инспекцию труда, суд. Если вопрос касается восстановления на прежнее место работы, то срок обращения – один месяц со дня увольнения. Когда дело касается других нарушении трудовых прав, этот срок составляет три месяца с момента обнаружения нарушений. Также можно обратиться в прокуратуру по месту нахождения организации.

- В каких случаях является незаконным взимания с работника средств за материальный ущерб?

- Материальная ответственность чётко оговорена в трудовом кодексе. Там есть перечень должностей, подлежащих материальной ответственности. Несут материальную ответственность только те лица, с которыми предварительно был заключён договор о материальной ответственности. Она бывает полная и ограниченная. Полная - когда сотрудник полностью погашает причинённый материальный ущерб, но удерживать у работника больше чем 50 процентов заработной платы работодатель не имеет права. Есть также ограниченная материальная ответственность, которая означает, что работник обязан возместить сумму, которая не превышает размера его средней месячной заработной платы

- Иногда компании просят сотрудников писать заявления об увольнении без указания даты.

- Это незаконное требование работодателя. Но даже если заявление написано, работник в любой момент может его отозвать. К примеру, он написал заявление, но понимает, что грядёт сокращение. Даже если ему говорят, что с сегодняшнего числа вы уволены, до окончания рабочего дня он имеет право написать на имя руководителя организации заявление, такого содержания: прошу считать заявление о расторжении трудового договора недействительным, готов продолжать работу. При этом указать число текущего дня. И тогда то, ранее написанное заявление об увольнении, утратит силу.

- С правовой точки зрения, может ли работник требовать от работодателя перевода на новую должность?

- Нет, смены должностей происходят по усмотрению работодателя. Есть определённые квалификационные требования к занимаемым должностям, которые отражены в квалификационном справочнике. Например, уровень образования или опыт работы. Но работник имеет право писать заявление с просьбой о переводе на другую должность, при этом указывая, что необходимым квалификационным требованиям он соответствует.

Услуги и выплаты

- Мы предоставляем такие услуги как устройство на общественные и временные работы, где служба занятости оказывает человеку материальную поддержку. То есть мы устраиваем человека на 2-3 месяца, ему выплачивается заработная плата, также он получает пособие по безработице. Максимальный размер пособия – 4900 рублей, минимальный - 850. Также в Москве для безработных предусмотрены дотации на транспортные расходы в размере 1275 рублей, материальная помощь 850 рублей и материальная поддержка от 6 до 9 тысяч рублей.

Будьте внимательны!

Любой человек, независимо от адреса регистрации, может обратиться в Службу занятости для поиска работы, но при этом встать на учёт в качестве безработного он должен по месту жительства. Обязательно нужно обратить внимание на то, что если гражданин уже где-то работает или учится, является учредителем организации или получает какие-то социальные выплаты, то вставать на учёт в Службу занятости и получать пособия он не имеет права. Если даже такой человек встал на учёт и получил выплаты, то позже это выясняется и против гражданина возбуждается уголовное дело по статье «мошенничество» и взыскиваются полученные нелегальным путём средства.


Адрес: ул. Куусинена, д.2

Вы можете задать вопрос юристу Центра занятости населения САО по тел.: (499)195-82-00

Беседовал: Михаил Сычёв

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика