RSS

Начались работы по проектированию и строительству путепровода на пересечении Ленинградского шоссе и ОЖД

21:40 13.01.2022

Стартовало проектирование и строительство путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с путями Октябрьского железной дороги (ОЖД). Об этом сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.
«Мы подвели итоги конкурса, определили генеральную подрядную организацию и приступаем к проектированию и строительству путепровода на пересечении Октябрьского направления железной дороги с Ленинградским шоссе в районе 24-25 км. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу все работы по реконструкции на данном участке Ленинградского шоссе выполнить в течение трех лет», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.
Отмечается, что подведомственное департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подвело итоги открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству путепровода, где первое место заняло АО «Дороги и мосты».
Уточняется, что суммарно предстоит построить и реконструировать более 5,5 км дорог, в том числе два путепровода: путепровод на основном ходу Ленинградского шоссе на пересечении с железнодорожными путями Октябрьской железной дороги - 540 м; путепровод на пересечении Ленинградского шоссе с Международным шоссе - 210 м. В ведомстве добавили, что Ленинградское шоссе будет реконструировано на протяжении почти 1,5 км и будет иметь по четыре полосы движения в каждом направлении. Также предстоит оборудовать переходно-скоростные полосы, заездные карманы и остановочные пункты для наземного городского пассажирского транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

Яндекс.Метрика